Расследование экономических преступлений обходится до 35 млн руб

Расследование экономических преступлений обходится до 35 млн руб

10 января 2017, 13:15
Экономика
Затраты государственного бюджета на расследование запутанного уголовного дела в России достигают 35 миллионов рублей, рассказал в интервью RostovGazeta уполномоченный по защите прав предпринимателей в СИЗО Александр Хуруджи.

«По неофициальным расчетам примерно 35 миллионов рублей уходит в среднем на расследование одного сложного уголовного дела, как в моем случае», — отметил он.

Хуруджи подозревают в хищении денежных средств у "МРСК-Юга". Бизнесмена и владельца АО "Энергия" арестовали 2 декабря 2015 года и отпустили только спустя девять месяцев после личного поручительства уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ Бориса Титова и под залог в 5 миллионов рублей. Судебное разбирательство по делу продолжается.

«Ежегодно налоговые поступления от моего предприятия в прежние времена составляли около 100 миллионов рублей. Сейчас они сократились. Это прямые убытки, которое нанесло следствие государству», — рассказал Хуруджи.

По его словам, учитывать только расходы на питание человека, находящегося под стражей, некорректно. «Есть расходы на медикаменты, охрану и содержание самого заведения, доставку подозреваемого в суд и т. д.», — говорит он.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter