Аналитики: нефть и рубль продолжат дешеветь

Аналитики: нефть и рубль продолжат дешеветь

10 марта , 14:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Российская национальная валюта продолжает дешеветь, как и нефть. На открытии торгов доллар подорожал на 4,2 рубля до 72,77 рублей, а евро – на 5,1 рублей до 82,6 рублей.

Рухнул сайт Московской биржи. Акции Сбербанка упали на 13%, ВТБ – на 11,7%, «Роснефти» - на 12%, «Газпрома» – на 12,5%, «Лукойла» – на 14%. В министерстве финансов и Центробанке готовы брать средства из Фонда национального благосостояния. Экономисты ждут, что ЦБ повысит ключевую ставку, тогда как регулятор вводит временные послабления для финансовых организаций.

Цены на нефть упали из-за того, что Россия не присоединилась к ОПЕК+, который дополнительно сократил добычу «черного золота» на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Скорее всего, без участия России страны ОПЕК не смогут восполнить ограничения, поэтому не исключено, что соглашение не будет выполняться. Об этом пишет news.ru.

Все это привело к падению цен на нефть марки Brent. Котировки обрушились на треть – 10 марта баррель «черного золота» продается за 37 долларов.

Ситуация ухудшается из-за распространяющегося по миру коронавируса. Эпидемия оказывает негативное влияние на экономический рост и финансовый сектор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter