Суд подтвердил отстранение управляющего оборонного завода под Ростовом

Суд подтвердил отстранение управляющего оборонного завода под Ростовом

10 марта , 18:08ЭкономикаPhoto: pxhere.com258 ремонтный завод
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение первой инстанции и Пятнадцатого апелляционного арбитражного суда об отстранении конкурсного управляющего «258 ремонтного завода средств заправки и транспортирования горючего» Олега Смирнова, говорится на сайте суда.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области определил отстранить Смирнова от работы. Основанием для этого послужило заявление регионального УФНС, которое сообщило, что конкурсный управляющий нарушил сроки предоставления отчета о своей работе, не предъявил требования о взыскании средств с должников завода, а также необоснованно завышал расходы на инвентаризацию. Так, на оплату услуг оценщиков было направлено 2,1 миллиона рублей, тогда как, по информации, предоставленной экспертными организациями, максимальная стоимость аналогичных услуг не превышает 990 тысяч рублей. Не согласившись с решением первой инстанции, Смирнов обжаловал его сначала в Пятнадцатом апелляционном арбитражном суде, а затем в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Но они поддержали донской арбитраж.

В кассационной жалобе Смирнов сообщил, что не представил свой отчет в срок из-за того, что находился под домашним арестом по решению Кольского районного суда Мурманской области. Но свои обязанности, не связанные с необходимостью покидать место ареста, он исполнял.

АО «258 ремонтный завод» было признано несостоятельным в 2018 году, на предприятии было открыто конкурсное производство. Учредителем АО «258 ремонтный завод» является АО «Спецремонт», входящий в структуру Минобороны РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter