Альтернативу офшорам запустят на островах Русский и Октябрьский в сентябре

Альтернативу офшорам запустят на островах Русский и Октябрьский в сентябре

10 июля 2018, 13:29
Экономика
Фото: rusmost.ru
остров Русский
На острове Русский в Приморском крае, а также на острове Октябрьский, расположенном в Калининградской области, осенью 2018 года планируется запустить специальные административные районы, сообщает портал banki.ru со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Максима Орешина.

В сентябре-октябре в этих зонах будет запущен специальный режим. "При этом перенос компаний из офшоров в указанные зоны будет значительно облегчен", - пообещал Орешкин.

Если говорить о деофшоризации, то перенос любого бизнеса требует определенных затрат. Так, ранее требовалось сначала произвести ликвидацию компании в одной юрисдикции, а затем уже создать новую компанию в другой юрисдикции.

Благодаря специальному режиму, можно будет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

"Безболезненным этот процесс сделали изменения в налоговом и валютном законодательстве. Однако де-факто такие льготы предоставляться никому не будут", - подчеркнул глава Минэкономразвития.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter