Стратегию привлечения туристов разработают в Ростовской области

Стратегию привлечения туристов разработают в Ростовской области

Стратегию привлечения туристов разработают в Ростовской области

10 августа 2017, 13:25
Экономика
Фото: nanotravel.ru
Маркетинговая стратегия туристской привлекательности Ростовской области будет разработана в конце 2017 года, сообщил в ответ на запрос RostovGazeta заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев.

"В конце этого года будет разработана маркетинговая стратегия туристской привлекательности Ростовской области, что позволит более эффективно продвигать Ростовскую область на российском и мировом туристских рынках", - сообщил заместитель.

По его данным, так же в декабре 2017 года министерство экономического развития региона совместно с профильным комитетом Законодательного собрания Ростовской области и заинтересованной общественностью планирует завершить работу над проектом областного закона "О туризме в Ростовской области". "Его принятие позволит на муниципальном уровне более эффективно осуществлять практические меры в сфере туризма", - считает заместитель.

Он отметил, что на развитие туристической отрасли в регионе направлено в 7,5 раз больше средств по сравнению с 2016 годом."Это дает возможность расширить меры по продвижению донского турпродукта, увеличить объемы поддержки участников рынка, осуществить комплекс мер по реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2020 года, в том числе по внедрению системы туристской навигации и интегрированию Ростовской области в мировой маршрут "Великий шелковый путь", - сообщил Мамичев.

По его данным, ежегодно область принимает больше одного миллиона туристов, за последние три года турпоток в регион увеличился примерно на 3%.

Советуете знакомым из других регионов путешествовать по Ростовской области?
Опрос
Да
Нет
Советую объезжать стороной
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter