Около 60 млн руб потратят в Ростовской области на проект нового водозабора

Около 60 млн руб потратят в Ростовской области на проект нового водозабора

10 августа 2018, 13:29
Экономика
Фото: okostroy.ru
На проектирование нового водозабора в Цимлянском районе и инженерные изыскания на месте строительства Ростовская область потратит 58,5 миллиона рублей, следует из сообщения областного правительства.

"Из общей суммы шесть миллионов рублей потратят в 2018 году на инженерные изыскания, остальные средства уйдут на разработку проекта в 2019 году", - сказано в сообщении.

Строительство водозабора, который поможет решить проблемы водоснабжения района, запланировали на 2020-2022 годы.

Планы озвучили во время рабочей поездки губернатора области Василия Голубева по району. Кроме вопросов водоснабжения, затронули тему состояния дорог.

“Есть несколько дорог в Ростовской области, которые находятся в сложнейшем состоянии. Это как раз такой случай. Нужно привести дорогу в порядок, я жду от минтранса доклада. Кроме того, нужно предложить меры, которые уберегут в дальнейшем наши региональные дороги от разрушения перегруженным транспортом” , - сообщил Василий Голубев.

Речь идет о дороге из хутора Антонова в Цимлянск, половина которой практически полностью разрушена из-за постоянного движения зерновозов. По приблизительным подсчетам, на ремонт отрезка в 25 километров требуется порядка 600 миллионов рублей.

По итогам поездки губернатор поручил разработать меры, которые исключили бы разрушение дорог регионального значения из-за перегруженности автотранспортом.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter