Почти в 5 млрд руб было оценено имущество РЭМЗ в Шахтах

Почти в 5 млрд руб было оценено имущество РЭМЗ в Шахтах

10 сентября 2019, 15:02
Экономика
Фото: shakhty-gorod.ru
Стоимость основного имущества Ростовского электрометаллургического завода составила 4,8 миллиарда рублей, следует из информации, размещенной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

При этом в 1,8 миллиарда рублей были оценены объекты незавершенного строительства. Еще 1,2 миллиарда рублей приходится на здания, находящиеся в собственности предприятия, еще 800 миллионов рублей — на остальные строения. Кроме того, стоимость машины и оборудование завода были оценены в 778 миллионов рублей, право аренды земельных участков — в 151 миллион рублей.

Ранее сообщалось, что общая стоимость имущества ООО «Ростовский электрометаллургический завод» составила по итогам инвентаризации 10 миллиардов рублей. Размер кредиторской задолженности предприятия в июле 2019 года составлял 11,1 миллиарда рублей, дебиторская задолженность завода превышает 4,2 миллиарда рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. Дело Варшавского было передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter