"Евродон" заплатит штраф за нарушения при эксплуатации газовой сети

"Евродон" заплатит штраф за нарушения при эксплуатации газовой сети

10 ноября, 17:37
Экономика
Photo: Emigrados.ru
Арбитражный суд Ростовской области изменил сумму штрафа Ростехнадзора для крупнейшего производителя мяса птицы в стране - компании "Евродон", говорится в документах в электронной картотеке дел.

Так, из материалов дела известно, что Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло к административному наказанию компанию "Евродон" за нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации газовой сети. Нарушения были выявлены на мясоперерабатывающем комплексе и комбикормовом заводе. Предприятие обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Компания "Евродон", намереваясь оспорить административное решение и заменить штраф на предупреждение, обратилась в Арбитражный суд. Суд принял решение снизить сумму штрафа вдвое.

Ранее стало известно, что ритейлер "Метро Кэш энд Керри" отказался от закупок продукции ООО "Евродон", после обнаружения в ходе проверки Роспотребнадзора в замороженной продукции мяса птицы вируса птичьего гриппа. Зараженная продукция была снята с прилавков, а поставщик некачественного товара ООО "Торговый дом Индолина" был оштрафован на 300 тысяч рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter