Пятая часть экспортеров, пообещавших не воровать НДС, из Ростовской области

Пятая часть экспортеров, пообещавших не воровать НДС, из Ростовской области

11 января 2018, 09:28
Экономика
Photo: alibaba.com
Пятая часть участников сельскохозяйственного рынка в РФ, которые в этом году подписали хартию в сфере оборота сельхозпродукции и пообещали не использовать мошеннические схемы при возмещении НДС, из Ростовской области, сообщила RostovGazeta замруководителя Федеральной налоговой службы по региону Ирина Александрова.

По мнению Александровой, хартия является временным инструментом "обеления рынка".

Недобросовестные экспортеры зерна и растительного масла разработали схему перепродажи сельхозпродукции, при которой через систему посредников смогли возмещать ранее неуплачиваемый НДС сельхозтоваропроизводителями. Ущерб госбюджету от действий экспортеров за год составил свыше 165 миллиардов рублей. Подробнее о махинациях в сфере экспорта зерна читайте на сайте rostovgazeta.ru.

"На сегодня более 280 налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Ростовской области, подписали хартию добросовестных экспортеров, производителей и переработчиков сельхозпродукции, что составляет 17,8% от общего количества", - сказала Александрова.

По ее словам, всего к хартии присоединилось 1626 налогоплательщиков, в том числе около 13,2% и 7,9% из них их Краснодарского и Ставропольского краев соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter