Гостинице "Амакс" предложили оспорить решение суда по дому на Ленина

Гостинице "Амакс" предложили оспорить решение суда по дому на Ленина

11 февраля 2018, 10:01
Экономика
Photo: rostov-na-donu.wikimapia.org
Собственникам гостиницы "Амакс", расположенной на площади Ленина, напротив которой планируют построить 22-этажный жилой дом с офисами и торговым центром, предложили оспорить решение суда по данному строительству, сообщила заместитель председателя Арбитражного суда Ростовской области Антонина Смолькова.

Московская строительная компания, которая является собственником участка, подала в суд на департамент архитектуры города после того, как ей отказали в выдачи разрешения на строительство. Арбитражный суд принял сторону застройщика и обязал департамент пересмотреть вопрос о выдаче разрешения.

"В месячный срок может быть подана жалоба в апелляционный суд участниками процесса, то есть, теми лицами, которые заявлены во вводной части, либо теми лицами, чьи права могут быть затронуты, но не гражданами. Например, могли бы обжаловать соседи", - сказала Смолькова.

Обжаловать решение суда можно до 28 февраля. Участники процесса пока не сделали этого.

Напомним, после того, как компанией был представлен проект по строительству на данной территории вместо фонтана многоквартирного жилого дома, запротестовали представители общественности и архитекторы. Последние настаивают – проект строительства выполнен с целым рядом нарушений, в том числе по пожарной безопасности и плотности застройки в данном микрорайоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter