В ростовском "Русском национальном банке" выявили хищения на миллиард рублей

В ростовском "Русском национальном банке" выявили хищения на миллиард рублей
В ростовском "Русском национальном банке" выявили хищения на миллиард рублей
11 марта 2019, 12:20ЭкономикаФото: yanalya / freepik.com
В "Русском национальном банке" в Ростове-на-Дону во время проверки сотрудники полиции выявили хищения на сумму миллиард рублей, сообщается в отчете на сайте "Единый реестр банкротов".

"Русский национальный банк" был зарегистрирован в Ростовской области в 1990 году. Совладелицей кредитной организации является супруга бизнесмена из Ростова Вадима Варшавского Елена Варшавская. В июле прошлого года Центральный банк РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности лишил лицензии "РНБ".

В отчете говорится, что под видом выдачи кредитов организациям и частным лицам, в "Русском национальном банке" осуществлялись хищения. Возбуждено дело по статьям "Мошенничество", "Преднамеренное банкротство" и "Злоупотребление полномочиями". Речь идет о похищенной сумме в 1,49 миллиарда рублей. Кредиторы потребовали вернуть деньги.

"По состоянию на 1 февраля 2019 года остаток денежных средств в кассе банка и на счете банка в Агентстве составил 831 201 тысяча рублей. С 14 марта по 22 мая конкурсным управляющим планируется проведение расчетов с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр, в размере 100% суммы установленных требований", - говорится в отчете конкурсного управляющего.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter