Глава Ростова призвал штрафовать крупный бизнес

Глава Ростова призвал штрафовать крупный бизнес

11 марта , 14:39ЭкономикаPhoto: pexels.com
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко призвал чиновников активнее штрафовать предприятия за нарушения правил благоустройства, об этом Логвиненко сказал на совещании в среду.

Замглавы администрации Ростова по ЖКХ Алексей Пикалов выступил на совещании с докладом, он рассказал о мерах по наведению чистоты и порядка в городе.

«По данным комитета охраны окружающей среды, за нарушение правил благоустройства с начала 2020 года составлено 1398 протоколов, выписано 732 штрафа. Практически 70% предприятий не несут никакой ответственности за выявленные нарушения. Все сводится к предупреждению», — отчитался Пикалов. Слова чиновника о том, что из наложенных на предприятия штрафов на общую сумму 3,7 млн рублей, взыскано всего 1,7 млн рублей, не понравились Логвиненко.

Главы районов объяснили, как происходит процедура взыскания штрафов: «Вначале предупреждаем, потом привлекаем, такой порядок». После первого предупреждения предпринимателя или предприятие могут оштрафовать.

«По собираемости штрафов, почему так слабо? Я понимаю, когда мы штрафуем людей, торгующих „на земле“. Алексей Николаевич, разберитесь с этим, пожалуйста», — сказал Логвиненко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter