НЭВЗ не успел исправить в срок выявленные Ростехнадзором нарушения

НЭВЗ не успел исправить в срок выявленные Ростехнадзором нарушения

11 июля 2018, 15:33
Экономика
Фото: soyuzmash.ru
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в АО "Трансмашхолдинг") не смог в срок исправить все нарушения, выявленные Ростехнадзором в конце прошлого года, заявила RostovGazeta представитель завода Анна Семенюк.

Согласно документам, которые есть в распоряжении RostovGazeta, в ходе завершившейся 8 декабря 2017 года проверки было выявлено 14 нарушений, связанных с безопасностью сотрудников предприятия. Крайним сроком по устранению всех нарушений было определено 10 июля текущего года.

"На каждое предприятие приходят надзирающие органы и выявляют какие-то нарушения. Вы ударили в колокола, но практически все нарушения уже исправлены", - заявила Семенюк.

То есть представитель завода фактически признала, что часть предписаний надзирающего органа остаются неисполненными в среду, хотя должны были быть выполнены во вторник. Семенюк не стала перечислять нарушения, которые пока не удается исправить. Также представитель завода не пояснила, с чем связаны сложности по выполнению предписаний контролирующих органов. Кроме того, Семенюк заявила, что НЭВЗ планирует "разбираться с Ростехнадзором" из-за утечки информации о его проверках в СМИ.

"Это не открытые документы, значит мы будем разбираться с Ростехнадзором, кто вам их дает", - сказала собеседница агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter