НЭВЗ признался в нарушениях после статьи RostovGazeta

НЭВЗ признался в нарушениях после статьи RostovGazeta

НЭВЗ признался в нарушениях после статьи RostovGazeta

11 июля 2018, 10:32
Экономика
Фото: lib.kstu.kz
В Ростовской области Новочеркасский электровозостроительный завод признался в нарушениях, о которых написало издание RostovGazeta.

"Распространенная информация относится к июлю 2017 года. Руководство завода очень внимательно отнеслось к предписанию от Ростехнадзора", - сказано в сообщении.

За этот период были закуплены средства индивидуальной защиты на 57 миллионов рублей и электроизолирующие инструменты на сумму более 100 тысяч рублей. Отмечается, что для обеспечения безопасности на высоте закупили 127 страховочных привязей и 182 стропы. Кроме того, установили двустороннее управление освещением.

Ранее RostovGazeta писала, что на заводе нашли нарушения, угрожающие жизни и здоровью сотрудников. В том числе, на предприятии зафиксировали недоукомлектацию средствами индивидуальной защиты, изолирующими инструментами, предохранительными поясами, страховочными канатами, указателями напряжения для проверки фаз.

Помимо этого, на заводе не был разработан оперативный план пожаротушения и не проводилась спецподготовка с оперативно-ремонтным персоналом.

Предприятие входит в состав АО "Трансмашхолдинг".

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter