Суд отклонил иск благотворительного фонда к ФК "Ростов" на 328 млн руб

Суд отклонил иск благотворительного фонда к ФК "Ростов" на 328 млн руб

Суд отклонил иск благотворительного фонда к ФК "Ростов" на 328 млн руб

11 июля 2018, 16:37
Экономика
Фото: ru.sputnik.kg
Арбитражный суд Ростовской области полностью отказал в удовлетворении требований по одному из исковых заявлений некоммерческой благотворительной организации "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" к футбольному клубу "Ростов", говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Как сообщалось ранее, НБО "Фонд поддержки игровых видов спорта" потребовал через суд "применения последствий недействительности ничтожной сделки" по предоставлению футбольному клубу 258,9 миллиона рублей в виде возврата полученных денег. Еще 69,5 миллиона рублей составили проценты за пользование чужими денежными средствами. Истец подал заявление в декабре 2017 года.

До этого данная организация также обращалась в Арбитражный суд с требованием взыскать с ФК "Ростов" свыше 155 миллионов рублей в связи с несвоевременным исполнением договора. Из материалов дела следует, что в 2015 году между некоммерческой организацией и ФК "Ростов" был заключен договор уступки права, согласно которому "Фонд поддержки игровых видов спорта" погасит задолженность клуба перед "ТНС энерго Ростов-на-Дону". По данным суда, клуб до сих пор не расплатился с кредитором. Заседание по данному делу назначено на 24 июля 2018 года.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter