Дальнему Востоку нужна программа, которая привлечет бизнес – глава ТПП

Дальнему Востоку нужна программа, которая привлечет бизнес – глава ТПП

Дальнему Востоку нужна программа, которая привлечет бизнес – глава ТПП

11 сентября 2017, 17:50
Экономика
Фото: arms-expo.ru
Государственная программа, которая привлекла бы в регион представителей бизнеса, необходима Дальнему Востоку, приводит программа "Бизнес-Вектор" слова главы Торгово-Промышленной палаты России Сергея Катырина.

"Новый инвестор всегда начинает с анализа состояния рынка, оценивает обеспеченность кадрами, и Дальнему Востоку необходима господдержка по привлечению компаний, которые создавали бы в регионе привлекательные условия", - заметил Катырин в эфире программы.

На Восточном экономическом форуме присутствовали представители из 60 стран. Только делегация Южной Кореи насчитывала боле сотни человек. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона готовы к более тесному партнерству с Россией, но для этого необходимо улучшать условия для ведения бизнеса и развивать транспортную инфраструктуру.

Госпрограмма должна привлечь бизнес на Дальний Восток – глава ТПП
Видео:Бизнес-Вектор

В рамках улучшения транспортного сообщения в регионе закончат строительство двух мостов и расширят сеть железнодорожных и автомобильных дорог. Отмечается, что действия заметно изменят цифры товарооборота между РФ и странами АТР.

Кроме того, во Владивостоке создадут отделение арбитражного центра по урегулированию спорных экономических вопросов.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter