"Евродон" могут продать конкурентам

"Евродон" могут продать конкурентам

11 сентября 2018, 14:55
Экономика
Фото: millerovo161.ru
Владельцы находящегося на грани банкротства ростовского производителя мяса индейки "Евродона" в качестве одного из решений проблемы рассматривают возможность продажи компании ее конкурентам, сообщил RostovGazeta источник в правительственных кругах Ростовской области.

В начале сентября стало известно, что генеральному директору "Евродона" Вадиму Ванееву было направлено письмо от ВЭБа, в котором те требуют, чтобы Ванеев покинул пост.

Структурам ВЭБа принадлежит 74% доли в компании, самому Ванееву 11%, еще 15% - у известного дирижера Валерия Гергиева.

По итогам прошлого года убытки "Евродона" выросли до 3,6 миллиардов рублей против двух миллиардов годом ранее.

"Здесь вопрос не в том, кем заменят Ванеева, а в том, кто предложит лучшую бизнес-модель", - сказал источник. По его мнению, "Евродону" нужна команда, которая умеет правильно упаковывать бизнес, оценивать риски, и которая сможет предложить действительно дельный бизнес-план.

"Произойдет либо продажа профильнику, либо просто придет какой-то профильник в качестве руководителя", - заметил он.

Он подчеркнул, что проблемы с задержкой заработной платы будут развиваться по экспоненте, если не принять срочных мер.

"Если все время колоть больному обезболивающее, не решать главную проблему, не вырезая опухоль, то рано или поздно даже обезболивающее перестанет действовать. То есть необходимо хирургическое вмешательство", - прокомментировал он.

Собеседник отмечает, что у "Евродона" не только проблема с финансовой моделью, но и со сбытовой. "Конечно, Ванеев сделал хорошее предприятие, но ему бы стоило завести хорошего финансового директора и научиться слушать других людей", - сказал он.

Официальный комментарий ВЭБа получить пока не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter