Пенсионерам Ростовской области увеличат прожиточный минимум

Пенсионерам Ростовской области увеличат прожиточный минимум

11 сентября 2019, 11:10ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Почти на 3% увеличат прожиточный минимум для пенсионеров Ростовской области в 2020 году, сообщило региональное Законодательное собрание.

С 1 января 2020 года прожиточный минимум для пенсионеров в регионе будет составлять 8,736 тысячи рублей, что на 248 рублей больше действующего показателя.

Увеличение прожиточного минимума, который не изменяли в Ростовской области несколько лет, стало возможным благодаря новой методике его расчета, утвержденной в июле 2019 года. Теперь при расчете учитывают соотношение фактических величин прожиточного минимума пенсионера в регионе и в целом по России за первый и второй кварталы текущего года, а затем умножают на величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России, прогнозируемую на конкретный год.

При этом пенсионерам с доходами ниже прожиточного минимума положена социальная доплата из федерального бюджета. В Ростовской области такую доплату получают около 14% пенсионеров или более 186 тысяч человек. В 2019 году сумма доплаты в среднем составила около 1,7 тысячи рублей.

Напомним, обещающие выплаты пенсионерам мошенники начали действовать в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter