Требования Россельхозбанка к «Донбиотеху» превысили 12 млрд руб

Требования Россельхозбанка к «Донбиотеху» превысили 12 млрд руб
11 сентября 2019, 11:32ЭкономикаФото: volgodonskgorod.ru
Требования АО «Российский Сельскохозяйственный Банк» были включены в третью очередь требований кредиторов к заводу ООО «Донские биотехнологии», следует из документов, опубликованных на сайте «Электронное правосудие».

Требования Россельхозбанка превысили 12,29 миллиарда рублей, из которых 10,2 миллиарда рублей — это срочная задолженность по основному долгу, а еще 1,4 миллиарда рублей составила — просроченная задолженность, а остальное — неустойка и проценты за пользование кредитом.

Процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве ООО «Донбиотех» была введена в марте 2019 года по иску тамбовского предприятия «Завком-инжиниринг» из-за 24,9 миллиона рублей. «Донбиотех» задолжал компании денежные средства за поставку оборудования для комплекса глубокой переработки зерна. Требования «Завком-инжиниринг» также были включены в третью очередь требований кредиторов.

По информации системы СПАРК, ООО «Донбиотех» было зарегистрировано в Волгодонске в 2010 году. Компания на 95% принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», еще 5% — «РСХБ Финанс».

Напомним, что завод «ДонБиоТех» должен был быть запущен еще в 2014 году, но сроки строительства несколько раз переносились. Выступавший в качестве инвестора Вадим Варшавский объяснял это введением санкций против России — у компании возникли трудности с приобретением технологии. Стоимость проекта выросла впоследствии более чем в два раза до 15 миллиардов рублей, а Россельхозбанк в мае 2018 года объявил о поиске потенциального инвестора, который бы выкупил долю Варшавского

В апреле 2019 года первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил о высокой степени готовности завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» и пообещал, что предприятие запустят к концу 2020 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter