Для обанкротившегося тепличного комбината «Ростовский» наконец нашелся покупатель

Для обанкротившегося тепличного комбината «Ростовский» наконец нашелся покупатель

11 сентября , 14:34ЭкономикаPhoto: donland.ruтепличный комбинат «Ростовский»
В Ростовской области на торгах было реализовано имущество тепличного комбината «Ростовский», говорится в документах на сайте Единого реестра банкротов.

Победителем на торгах признано ООО «Омни» из Ставропольского края. Оно приобрело имущество обанкротившегося предприятия за 777,7 миллиона рублей, что на 132 миллиона рублей выше стартовой цены. Таким образом, «Омни» приобрело земельные участки, строения, здания и оборудование комбината. Данное имущество находилось в залоге у корпорации ВЭБ.РФ.

Как следует из данных в системе СПАРК, ООО «Омни» создано в 2003 году в Ставропольском крае. Компания занимается рекламной деятельностью. Фирма принадлежит Валерию Бересневу, он также указан в качестве владельца предприятия по производству хлеба «Петровский хлеб», агропредприятия «Сельхозпродукт» и ряда других фирм.

ООО ТК «Ростовский» занималось выращиванием овощей. Оно было зарегистрировано в 2008 году. В 2014 году в Неклиновском районе запустили производство овощей. Проект был реализован УК «Фабрика овощей» с привлечением заемных средств Внешэкономбанка.

Компанию признали банкротом в 2017 году, в начале 2018 года в отношении ТК «Ростовский» запустили конкурсное производство. Изначально имущество ТК «Ростовский» планировали продать за 1,7 миллиарда рублей. Но торги несколько раз признавали несостоявшимися из-за отсутствия покупателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter