Для завершения строительства отеля Hyatt в срок нужны 200 млн рублей

Для завершения строительства отеля Hyatt в срок нужны 200 млн рублей

Для завершения строительства отеля Hyatt в срок нужны 200 млн рублей

11 ноября 2017, 22:01
Экономика
Фото: пресс-служба отеля Don-plaza
Для завершения строительства отеля Hyatt в срок нужно внести 200 миллионов рублей до 1 декабря, сообщил генеральный директор "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" Сергей Волохов.

"Инвестор должен внести в 2017 году 300 миллионов рублей, после чего ВЭБ открывает миллиард", - сказал Волохов. Он сообщил, что всего внесено около 100 миллионов. "Еще 200 миллионов рублей должно поступить на счет МКЦ из любого источника", - добавил директор.

По его словам, внести всю сумму должен был Вадим Варшавский, но не сделал этого. Варшавский стал инвестором проекта в мае 2017 года. "Продав актив Игоря Горина за 160 миллионов рублей, который был оценен банком в 240, а на рынке стоил 400, он внес 90 миллионов", - сказал Волохов. По его словам, он не знает какова сумма прямых переводов Варшавского в подрядные организации. "И находится под вопросом, примет ли это ВЭБ", - добавил он. Варшавский в свою очередь утверждает, что вложил в проект 530 миллионов.

Волохов отметил, что для того, чтобы внести 200 миллионов, есть время до 1 декабря. "Сейчас уже не лето, скоро зима. Это накладывает некую специфику. Например, невозможность работ с бетоном. Мы сейчас стараемся закрыть контур, чтобы включить отопление", - добавил он.

"Деньги могут поступить либо от инвестора, либо Варшавский исполнит свои обязательства, в чем я очень сомневаюсь, либо войдет область и сама с Варшавским решит все вопросы", - считает один из совладельцев строй-оператора Игорь Горин.

Пятизвездочный отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza строят к чемпионату мира по футболу 2018 года, его строительным оператором является "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". Изначально Hyatt планировалось сдать в 2014 году, но сроки сдачи переносились. Тогда причиной назвали изменение курса валют. Стоимость проекта оценивают в 6,5 миллиардов рублей.

Вы всегда укладываетесь в срок?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter