В Ростовской области спрос на ипотечные кредиты от Сбербанка вырос на 30%

В Ростовской области спрос на ипотечные кредиты от Сбербанка вырос на 30%

11 ноября 2020, 18:03ЭкономикаФото: Сбербанк
В Ростовской области быстро растет спрос на ипотечные кредиты, выдаваемые Сбербанком.

За девять месяцев банком выдано 13 тысяч таких кредитов на общую сумму 23 миллиарда рублей, что на 30 процентов больше, чем на ту же дату в прошлом году. Средняя величина ипотечного кредита составила 1,8 миллиона рублей.

Самая большая популярность у программы «Господдержка 2020». Начиная с 20 апреля, по программе, предусматривающую ипотеку под 6,1 процента, в регионе банком было выдано свыше четырех тысяч жилищных кредитов на общую сумму 7,7 миллиарда рублей. Каждый третий ипотечный кредит, выданный Сбербанком, был с поддержкой государства. Программу продлили до 1 июля 2021 года. Величина первоначального взнос должна быть не меньше 15 процентов от стоимости приобретаемого жилья. До шести миллионов рублей увеличена сумма, которую можно взять по льготной ипотеке.

«Сбербанк — лидер по ипотечному кредитованию в Ростовской области», — говорит руководитель Ростовского отделения Сбербанка Руслан Салимов. За 9 месяцев этого года 13 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия благодаря ипотеке Сбербанка. По словам Салимова, банку очень важно поддержать своих клиентов в непростое время путем решения их жилищных вопросов. Сбербанк создает для клиентов и партнеров экосистему недвижимости, предлагающую не просто ипотеку для покупки квартиры, а целый комплекс различных услуг. Речь идет о сервисах электронной регистрации, безопасных расчетов и экосистемы СберЗдоровье, правовой экспертизе сделки, формировании договора купли-продажи и полном спектре страховых продуктов.

Также финансовое учреждение может предложить общую программу льготного кредитования на покупку квартир у застройщиков, имеющих аккредитацию. Будущие заемщики могут взять ипотечный кредит под 0,1 процента годовых в первый год и 6,1 процента — на остальной срок. Под 2,4 процента на два года и 6,1 процента — на последующий период. И под 3,9 процента — неограниченный по времени. Возможность предоставить низкие ипотечные ставки достигается за счет скидки, которую дает застройщик в рамках программы субсидирования покупки квартир.

Минимальными ставками по жилищным кредитам могут воспользоваться участники зарплатных проектов Сбербанка, использующие сервис «Электронная регистрация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter