Самолеты перестанут выкатываться за пределы полосы в Платове

Самолеты перестанут выкатываться за пределы полосы в Платове

Самолеты перестанут выкатываться за пределы полосы в Платове

11 декабря 2017, 12:49
Экономика
Фото: FireStock
Самолеты, которые будут приземляться в новом аэропортовом комплексе Платов в Ростове-на-Дону, не будут выезжать за пределы взлетно-посадочной полосы, создавая аварийные ситуации, как это не раз было в старом аэропорте, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Наш действующий аэропорт имел не очень большую взлетно-посадочную полосу, далеко не все самолеты могли на нем приземляться. Недавно прочитал, что аэропорт «Ростов» был чемпионом в России по выкатыванию самолетов. Даже в течение этого года были случаи, когда самолету не хватало взлетно-посадочной полосы, и он выкатывался за ее пределы", - говорит Голубев.

По словам губернатора, одной из ключевых задач, которая была поставлена при проектировании и строительстве нового аэропорта, - сделать его безопасным.

Ранее губернатор также признал проблемы с транспортной доступностью к новому аэропорту. По его словам, аэропорт удобен для жителей соседних городов: Новочеркасска, Таганрога и Шахт, но остается некомфортным для жителей Ростова-на-Дону.

Чтобы обеспечить транспортную доступность нового аэропорта Ростова, власти закупили 20 новых микроавтобусов вместимостью от 16 до 20 пассажиров. Автобусы распределят между двумя маршрутами. "Расчетное время в пути закладывается, как один час, движение будет осуществляться через каждые 30 минут ночью и через каждые 20 минут днем. Стоимость проезда составит 75 и 95 рублей", - сказал губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter