В ТПП предлагают создать систему поддержки семейного предпринимательства

В ТПП предлагают создать систему поддержки семейного предпринимательства

11 декабря 2018, 19:57ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Кадр из фильма "Семейный бизнес", реж. Сидни Люметт, 1989 г. / kinopoisk.ru
В России не хватает поддержки семейного бизнеса на государственном уровне, заявил в интервью «56 Медиа» президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, подводя итоги 2018 года, сообщил о необходимости развития в стране семейного предпринимательства. По его словам, в западных странах доля семейных предприятий в малом бизнесе достигает 85%.

Президент ТПП считает, что в России семейное предпринимательство сталкивается с массой трудностей, в первую очередь бюрократического характера. Так, все работники – члены семьи должны быть оформлены трудовыми договорами.

«Вот вы представьте, если у вас несколько членов семьи, за каждого еще нужно отчитаться. Системы, поощряющей развитие семейного бизнеса, на сегодняшний день не существует», - посетовал Катырин.

Между тем семейный бизнес может быть крепкой опорой малого предпринимательства страны и стать залогом возрождения экономики, считает эксперт. Логика здесь простая – владельцы семейного бизнеса не будут спешить выводить капитал за границу, а в интересах своих детей и внуков будут стараться вести дела прозрачно и на долгую перспективу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter