Часть ростовских банков закончила 2017 год с убытками

Часть ростовских банков закончила 2017 год с убытками

12 февраля 2018, 14:22
Экономика
Photo: uni.indiapics.ru
В 2017 году совокупный объем доходов банков, зарегистрированных в Ростовской области, составил 55,47 миллиарда рублей, суммарный финансовый результат равен 1,16 миллиарда рублей. Такие данные приведены в официальной отчетности кредитных организаций.

Однако не все банки закончили год с прибылью. Пять из одиннадцати получили убыток: "Донхлеббанк", "Кредит Экспресс", "Ростфинанс", "Таганрогбанк" и "Южный Региональный Банк". Наибольший чистый убыток зафиксирован у "Ростфинансбанка", он превышает 481 миллион рублей.

Наилучший финансовый результат сформирован в банке "Центр Инвест", эта кредитная организация получила чистую прибыль в размере 1,7 миллиарда рублей.

По результатам деятельности в минувшем году ростовские банки увеличили совокупный объем привлеченных вкладов на 7% до 77,3 миллиарда рублей. Кредитный портфель населения также увеличился на 16%, в то время как портфель кредитов для бизнеса сократился на 3%.

Однако от банка к банку динамика этих показателей существенно разнится. Ухудшение по всем трем показателям продемонстрировали "Дон-Тексбанк", "Земкомбанк" и "Русский Национальный банк".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter