Каждый пятый ростовчанин уклоняется от уплаты налогов на имущество

Каждый пятый ростовчанин уклоняется от уплаты налогов на имущество

Каждый пятый ростовчанин уклоняется от уплаты налогов на имущество

12 февраля 2018, 17:35
Экономика
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Каждый пятый житель города Ростова-на-Дону уклоняется от уплаты имущественных налогов, сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по области Дмитрий Фотинов.

"В числе отстающих территорий – город Ростов-на-Дону, где уровень собираемости имущественного налога не превышает 79%. Эту планку мы пока перейти не можем", - сказал он.

Фотинов отметил, что налоговая намеревается провести социсследование части населения, которая не платит вовремя, чтобы установить причины неуплаты налога этой группы лиц. Взыскивать средства с этой категории граждан, по его словам, будут в том числе и принудительно.

По его словам, ответственнее всего к уплате налогов подходят жители сельских территорий. Особенно это касается жителей Боковского, Верхнедонского, Кашарского, Тарасовского и Шолоховского районов. Собираемость налогов жителей сельских местностей в прошедшем году превысила 93%.

Всего по итогам года в регионе собрали 6,3 миллиарда рублей имущественного налога, что выше показателей 2016 года на 15%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter