Каждый пятый ростовчанин уклоняется от уплаты налогов на имущество

Каждый пятый ростовчанин уклоняется от уплаты налогов на имущество

12 февраля 2018, 17:35
Экономика
Photo: © РИА Новости / Илья Питалев
Каждый пятый житель города Ростова-на-Дону уклоняется от уплаты имущественных налогов, сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по области Дмитрий Фотинов.

"В числе отстающих территорий – город Ростов-на-Дону, где уровень собираемости имущественного налога не превышает 79%. Эту планку мы пока перейти не можем", - сказал он.

Фотинов отметил, что налоговая намеревается провести социсследование части населения, которая не платит вовремя, чтобы установить причины неуплаты налога этой группы лиц. Взыскивать средства с этой категории граждан, по его словам, будут в том числе и принудительно.

По его словам, ответственнее всего к уплате налогов подходят жители сельских территорий. Особенно это касается жителей Боковского, Верхнедонского, Кашарского, Тарасовского и Шолоховского районов. Собираемость налогов жителей сельских местностей в прошедшем году превысила 93%.

Всего по итогам года в регионе собрали 6,3 миллиарда рублей имущественного налога, что выше показателей 2016 года на 15%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter