Минэкономразвития рассказало о росте инфляции в РФ до 5,7% в марте-мае

Минэкономразвития рассказало о росте инфляции в РФ до 5,7% в марте-мае

12 февраля 2019, 18:07ЭкономикаPhoto: wikipedia.org
Министерство экономического развития России подготовило “Картину экономики”, из которой следует, что в период с марта по май инфляция в России достигнет уровня 5,5%–5,7%. К концу года этот показатель должен будет снизиться ниже 5% при условии сохранения стабильности курса рубля.

Также в документе говорится об уровне инфляции в феврале этого года, которая составит 5,2-5,4%. Об этом 12 февраля сообщило агентство RNS.

Ранее руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в период с марта по май инфляция может оказаться выше 5,5% вплоть до 6%. Через некоторое время заместитель председателя ведомства Ксения Юдаева сообщила, этот показатель может в первом квартале дойти и до 6%, но потом пойдет на спад. Центробанк ожидает, что к концу года уровень инфляции в России достигнет уровня 5-5,5%.

В январе текущего года глава минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о прогнозе ведомства, который оно сделало полгода назад относительно инфляции в 2019 году. Тогда в ведомстве прогнозировали инфляцию в 4,3%. Орешкин заявил, что Минэкономразвития считает реальным прогноз о том, что цены в стране не повысятся более, чем на 5% к концу года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter