Счетная палата заявила об устойчивом росте поступлений НДФЛ

Счетная палата заявила об устойчивом росте поступлений НДФЛ

12 февраля , 15:59ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Счетная палата провела оценку администрирования ФНС и ее подведомственными структурами налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в том числе работу по легализации налоговой базы для наращивания поступлений в казну. Анализ охватил результаты работы службы в 2016-2018 годах и в первом полугодии 2019-го.

Газета «Известия» пишет, что согласно имеющейся информации, за этот период времени было осуществлено примерно девятьсот тысяч налогоплательщиков. В результате вывода их из тени вспомогательные поступления по НДФЛ с «белой» зарплаты повысились на двадцать один миллиард рублей. С 2016 года наблюдается устойчивый рост объема поступлений НДФЛ в консолидированный бюджет: с трех до четырех триллионов рублей, что составляет семнадцать с половиной процентов от поступлений в госказну.

Отмечается, что в последнее время ФНС акцентировала внимание на легализации корпоративных налогов: служба отозвала лицензии у недобросовестных участников финрынка, проведя деофшоризацию а также борьбу с фирмами-однодневками. Вместе с тем, она начала внедрять контрольно-кассовую технику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter