На краснодарском ЮЗТС изготовили новый станок для крупнейшего сталелитейного завода

На краснодарском ЮЗТС изготовили новый станок для крупнейшего сталелитейного завода

12 февраля , 15:14ЭкономикаФото: Пресс-служба ЮЗТС
Это первый станок Южного завода тяжелого станкостроения, выпущенный 2021 году и второй заказ АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» — одного из крупнейших в России предприятий по производству стали.

В октябре ЮЗТС поставил сибирским сталеварам одностоечный токарно-карусельный станок, предназначенный для обработки сложных и особо сложных деталей. На предприятии оценили качество работы краснодарских станкостроителей и вскоре ЮЗТС получил заказ на изготовление более технологичного станка, оснащенного рядом дополнительных опций. Его акт сдачи-приемки был подписан с представителями ЕВРАЗ ЗСМК на этой неделе.

Фото:Пресс-служба ЮЗТС

Новый токарно-карусельный станок с ЧПУ для ЕВРАЗ ЗСМК оборудован устройством автоматической смены инструментов, системой охлаждения и будет использоваться для обработки сложных и особо сложных деталей массой до 15 тонн и диаметром до 1,6 метра при их серийном производстве. Обладает повышенным классом точности. В течении года на ЮЗТС рассчитывают на заключение новых контрактов от сибирских сталеваров.

В 2020 году завод выпустил 14 станков и обрабатывающих центров, в том числе по государственным контрактам. Оборудование поступило на предприятия Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. Станочная продукция поставлялась в страны ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в работе находится 6 крупных обрабатывающих центров.

ЮЗТС был создан в 2016 году на базе легендарного завода имени Г. М. Седина, в советское время поставлявшего токарно-карусельные станки в 65 стран мира. Завод выпускает станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, авиастроение и металлургию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter