На краснодарском ЮЗТС изготовили новый станок для крупнейшего сталелитейного завода

На краснодарском ЮЗТС изготовили новый станок для крупнейшего сталелитейного завода
На краснодарском ЮЗТС изготовили новый станок для крупнейшего сталелитейного завода
12 февраля, 15:14ЭкономикаФото: Пресс-служба ЮЗТС
Это первый станок Южного завода тяжелого станкостроения, выпущенный 2021 году и второй заказ АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» — одного из крупнейших в России предприятий по производству стали.

В октябре ЮЗТС поставил сибирским сталеварам одностоечный токарно-карусельный станок, предназначенный для обработки сложных и особо сложных деталей. На предприятии оценили качество работы краснодарских станкостроителей и вскоре ЮЗТС получил заказ на изготовление более технологичного станка, оснащенного рядом дополнительных опций. Его акт сдачи-приемки был подписан с представителями ЕВРАЗ ЗСМК на этой неделе.

Фото:Пресс-служба ЮЗТС

Новый токарно-карусельный станок с ЧПУ для ЕВРАЗ ЗСМК оборудован устройством автоматической смены инструментов, системой охлаждения и будет использоваться для обработки сложных и особо сложных деталей массой до 15 тонн и диаметром до 1,6 метра при их серийном производстве. Обладает повышенным классом точности. В течении года на ЮЗТС рассчитывают на заключение новых контрактов от сибирских сталеваров.

В 2020 году завод выпустил 14 станков и обрабатывающих центров, в том числе по государственным контрактам. Оборудование поступило на предприятия Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. Станочная продукция поставлялась в страны ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в работе находится 6 крупных обрабатывающих центров.

ЮЗТС был создан в 2016 году на базе легендарного завода имени Г. М. Седина, в советское время поставлявшего токарно-карусельные станки в 65 стран мира. Завод выпускает станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, авиастроение и металлургию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter