Ростовчанин отсудил у ТЦ миллион рублей за расплавленный на солнце Lexus

Ростовчанин отсудил у ТЦ миллион рублей за расплавленный на солнце Lexus
Ростовчанин отсудил у ТЦ миллион рублей за расплавленный на солнце Lexus
12 марта 2019, 13:02ЭкономикаФото: Тимур Кация
Ростовский областной суд удовлетворил частично иск Тимура Кация к АО "Торговый комплекс Горизонт" о возмещении материального ущерба за расплавленный у ТЦ внедорожник, торговый центр выплатит истцу более миллиона рублей, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы облсуда.

Летом прошлого года Кация вместе с супругой приехали в торговый центр, оставили Lexus RX на парковке и отправились за покупками. Спустя 1,5 часа хозяин машины обнаружил, что на внедорожнике из-за фокусировки солнечных лучей расплавились пластиковые детали. Владельца автомобиля встретили на парковке сотрудники ТРЦ с огнетушителями, дым шел от плавления. Внутри иномарки пожара не было. В результате инцидента повреждены лобовое стекло Lexus, корпуса на зеркалах, дверные накладки, щиток приборов и другие детали. По словам владельца иномарки, у ТЦ "Горизонт" примерно в полдень формируется эффект лупы от фасада здания, который может расплавить автомобиль.

Однако на самой парковке никаких знаков об опасности не было. Октябрьский районный суд в декабре 2018 года отказал в компенсации ущерба владельцу авто. Кация обратился в областной суд с апелляцией.

"Апелляционным определением Ростовского областного суда решение районного суда отменено. Областной суд удовлетворил иск Кация частично: ТК "Горизонт" выплатит истцу материальный ущерб в размере 1 093 540 рублей, судебные расходы по оплате специалиста и государственной пошлины", - отметили в суде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter