В бюджет Ростовской области вернули 35 млн рублей по «нечестным закупкам»

В бюджет Ростовской области вернули 35 млн рублей по «нечестным закупкам»

12 марта , 12:23ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miбюджет госзакупки
Минфин Ростовской области за прошедшие пять лет вернул в бюджет 35 миллионов рублей, осуществляя контроль над закупками, следует из отчета министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой.

Всего за эти годы Минфин провел 834 проверки по госзакупкам, выявлены нарушения на 575 млн рублей. Составлено, судя по отчету Федотовой, более 200 административных протоколов, поступило в бюджет региона штрафов на 1,8 млн рублей. Проверено ведомством более 270 тысяч закупочных документов. Подрядчики «довыполнили» работ под контролем Минфина на 66 млн рублей, возвращено в бюджет 35 миллионов рублей.

Photo:Правительство Ростовской области

«Некоторые должностные лица привлечены к административной ответственности», — добавила Федотова.Теперь все муниципалитеты, как отметила Федотова, осуществляют «внутренней финансовый контроль».

«С 2017 года Министерство финансов наделено полномочиями по контролю в сфере закупок в целях пресечения фактов размещения госзаказов и заключения контрактов при отсутствии финансового обеспечения. Все документы контролируются в онлайн-режиме, главный результат — тенденция к снижению нарушений в данной сфере», — сказала Федотова.

Читайте также: На повышение зарплаты бюджетников в Ростовской области потратили 15 млрд руб

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter