В Ростовской области 900 клиентов Сбербанка перешли на накопительное страхования

В Ростовской области 900 клиентов Сбербанка перешли на накопительное страхования
12 мая 2020, 17:48ЭкономикаФото: Сбербанк
Жители Ростовской области за первые четыре месяца 2020-го года оформили примерно 900 новых договоров страхования по программам накопительного страхования жизни (НСЖ), предложенным СК «Сбербанк страхование жизни».

Программы НСЖ позволяют накопить нужную сумму к конкретному периоду на разные цели. Так, это может быть оплата высшего образования для ребенка или приобретение недвижимости.

Наиболее популярная программа НСЖ у клиентов Сбербанка из Ростовского региона — «Билет в будущее». На нее приходится свыше 40% от всех договоров. Еще 34% договоров приходится на программу «Будущий капитал». Чаще всего договоры НСЖ в текущем году заключались клиентами в возрасте 36-45 лет (38% от общего числа договоров). Как правило, данный инструмент для целей накоплений чаще выбирается женщинами — в 55% случаев. Больше 75% жителей региона, которые за январь-апрелеь оформили договоры, хотят накопить с помощью НСЖ сумму в 250 — 500 тысяч рублей.

Накопительное страхование жизни представляет собой программу страхования на период от 3-х лет. В течение срока действия договора жизнь и здоровье клиентов страхуются на всю сумму ожидаемых накоплений. В частности, клиентов страхуют от впервые возникших инфекционных или вирусных заболеваний, в частности, коронавируса. В случае наступления неблагоприятных событий компания осуществит страховую выплату либо продолжит делать за клиента взносы на регулярной основе.

Заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Ирина Дольская пояснила, что финансовое поведение жителей РФ все больше изменяется в сторону накоплений.

По ее словам, программы НСЖ прекрасно справляются с задачами по формированию капитала, пенсий или накоплений на учебу детей. При этом клиент самостоятельно выбирает комфортную для себя сумму и периодичность взносов. В этом году 95% клиентов предпочли делать накопления с помощью страхования, переводя на полис НСЖ некрупные суммы, но регулярно. Это свидетельствует о том, что клиентом делается осознанный выбор в пользу продукта. Программы НСЖ позволяют копить даже тем клиентам, у которых крупные накопления отсутствуют, что в особенности подходит для молодых людей, поскольку взносы на полисы стартуют с суммы от 2000 рублей, пояснила Ирина Дольская.

Также в апреле у клиентов «Сбербанк страхование жизни» появилась возможность оплачивать очередные взносы по договорам НСЖ через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Чтобы выполнить операцию, следует перейти к карточке продукта в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать «Внести платеж», сделав выбор нужной банковской карты. Кроме этого, для пополнения договора доступна настройка функции автоплатежа.

СК «Сбербанк страхование жизни»предоставляет услуги по накопительному страхованию жизни с 2012-го года. По данным на конец апреля 2020-го года в компании было зарегистрировано 312,6 тысяч договоров НСЖ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter