Ростовский ритейлер "Ассорти" заплатит штраф за торговлю контрафактом

Ростовский ритейлер "Ассорти" заплатит штраф за торговлю контрафактом

12 июля 2017, 10:18
Экономика
Photo: businesspskov.ru
Руководство сети магазинов "Ассорти" заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за продажу контрафакта, говорится в материалах на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

Ростовская транспортная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с требованием прилечь к административной ответственности компанию "Ассорти-Трейдинг". Поводом для заявления послужили итоги проведенной проверки в гипермаркете сети, расположенном на улице Шолохова в Ростове-на-Дону в декабре 2016 года, в результате которой выяснилось, что в продаже в магазине представлены одежда и обувь, маркированные товарным знаком Adidas, Nike и Reebok. При этом, по данным правообладателя данных товарных знаков на территории РФ компании "Власта-Консалтинг" ростовский ритейлер не имел права на реализацию данного товара.

Суд обязал ритейлера выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в отношении руководителей компании было инициировано уголовное дело по статье "Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба". Контрафактный товар был утилизирован.

По данным системы "СПАРК", компания "Ассорти-Трейдинг" зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 2010 году. Выручка по итогам 2015 года составила свыше 2,1 миллиарда рублей, чистая прибыль 22,8 миллиона рублей.

Ритейлер позиционирует себя в качестве сети магазинов формата "у дома". Появление первого магазина состоялось в 1992 году. Первые "Ассорти-продукт", как и большая часть магазинов в 90-е были прилавочного типа. С появлением новых технологий и развитием рынка появились и первые супермаркеты. Магазины сети представлены в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Крым, Московской области, Ставропольском крае, Абхазии, Чеченской республике.

р2

Носите ли вы контрафактные вещи?
Survey
Не вижу в этом ничего плохого
Нет
Да я не отличаю, где оргинал, где конрафактные
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter