Магнитогорский механоремонтный завод потребовал от «Тагмета» 14,5 млн руб

Магнитогорский механоремонтный завод потребовал от «Тагмета» 14,5 млн руб

12 августа 2019, 17:57ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление ООО «Механоремонтный комплекс» к ПАО «Таганрогский металлургический завод», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Предприятие из Челябинской области требует взыскать с таганрогского завода задолженность в размере 13,8 миллиона рублей и неустойки в размере 707,18 тысячи рублей. Предварительное судебное заседание по делу было назначено на 26 сентября 2019 года. Что послужило причиной иска, не сообщается.

По данным системы СПАРК, ПАО «Тагмет» зарегистрировано в Таганроге в 1992 году. Основным видом деятельности предприятия является производство стальных труб, полых профилей и фитингов. Головная компания предприятия TMK STEEL HOLDING LIMITED зарегистрирована на Кипре. Ее доля прямого владения составляет 65,06%. Ранее сообщалось, что убыток «Тагмета» превысил 2,1 миллиарда руб в 2018 году, а выручка составила 43,82 миллиарда рублей.

На минувшей неделе, 7 августа, на территории ПАО «Тагмет» произошел взрыв на одном из трансформаторов подстанции завода. Причиной стало замыкание обмотки, оказался поврежден один припаркованный у ограждения завода легковой автомобиль.

ООО »Механоремонтный комплекс» зарегистрирован в Магнитогорске Челябинской области. Основным видом деятельности организации является механическая обработка металлических изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter