«Донреко» не смог взыскать с алюминиевого предприятия в Ростовской области 16 млн руб

«Донреко» не смог взыскать с алюминиевого предприятия в Ростовской области 16 млн руб

12 сентября 2019, 15:49ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО «Донская региональная компания» в удовлетворении многомиллионного иска к АО «Алюминий Металлург Рус» из города Белая Калитва, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

«Донреко», которое занимается водоснабжением Новошахтинска, Зверево, Гуково, Белой Калитвы, Красного Сулина и Зернограда требовало взыскать с предприятия 15,89 миллиона рублей задолженности за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в июле, сентябре, октябре, ноябре и декабре 2017 года, а также в в 2018 году.

В удовлетворении исковых требований «Донреко» было отказано.

По данным системы СПАРК, ООО «Донская региональная компания» начала свою деятельность в 2011 году. По итогам 2018 года выручка «Донреко» составила 812,9 миллиона рублей, чистые убытки — превысили 441,4 миллиона рублей, увеличившись за год на 108,6 миллиона рублей.

Компания была признана банкротом по требованию более чем 20 муниципальных и частных компаний в 2015 году.

В начале сентября имущественные права требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям ООО «Донская региональная компания» выставили на торги за 455,8 миллиона рублей.

В июле в Зерноградском районе завели уголовное дело в отношении экс-руководителя водоснабжающей организации «Донреко» за растрату материалов на 1,5 миллиона рублей.

АО «Алюминий Металлург Рус» зарегистрировано в Белой Калитве в 2004 году. Головной компанией предприятия является зарегистрированная в США Arconic Inc. В качестве основного вида деятельности в системе СПАРК указано производство алюминия. Гендиректором «Алюминий Металлург Рус» является Сергей Красноперов. В 2018 году выручка компании составила 9,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 14,7 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter