Контракт на стройку Багаевского гидроузла на 19 млрд рублей провалился

Контракт на стройку Багаевского гидроузла на 19 млрд рублей провалился
Контракт на стройку Багаевского гидроузла на 19 млрд рублей провалился
12 сентября 2020, 11:34ЭкономикаФото: bguzel.ruБагаевский гидроузел - судоходное гидротехническое сооружение XXI века
В этом году самым дорогим отмененным контрактом в Ростовской области является строительство Багаевского гидроузла на реке Дон за 19,5 млрд рублей, сообщается в открытых источниках.

Торги были отменены по решению ФАС — «Есть запрос на разъяснение положений документации». Закупка была опубликована 31 марта и спустя неделю контракт был отменен.Сорвался в этом году также контракт на сооружение инженерных сетей в поселке Красный Колос, стоимость лота — 1,5 млрд рублей.

Один из самых дорогих отмененных лотов — «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Ростовской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

Поставка компьютерной техники для нужд медицинских организаций Ростовской области» стоимостью в полмиллиарда рублей (553 млн рублей). Контракт сорвался по решению заказчика — регионального Минздрава.

Кроме того, не состоялся аукцион на строительство школы на 600 мест в селе Чалтырь в Мясниковском районе. Контракт оценили в 508 млн рублей.

Среди крупных несостоявшихся контрактов — капитальный ремонт школы № 23 в Шахтах, лот стоимостью более 161 млн рублей. Торги были проведены с нарушениями и по жалобе в ФАС отменены. Заказчиком выступало Минэнерго России.

Еще один контракт — капремонт в школе № 84 в Ростове-на-Дону стоимостью в 164 млн рублей был отменен из-за жалоб в ФАС.

Кто является «злостным» нарушителем, какие поставщики и заказчики из года в год срывают контракты, и какие крупные аукционы «провалились», читайте в материале: Провальный год. Кто виноват в срыве важных аукционов в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter