Контракт на стройку Багаевского гидроузла на 19 млрд рублей провалился

Контракт на стройку Багаевского гидроузла на 19 млрд рублей провалился

12 сентября , 11:34ЭкономикаPhoto: bguzel.ruБагаевский гидроузел - судоходное гидротехническое сооружение XXI века
В этом году самым дорогим отмененным контрактом в Ростовской области является строительство Багаевского гидроузла на реке Дон за 19,5 млрд рублей, сообщается в открытых источниках.

Торги были отменены по решению ФАС — «Есть запрос на разъяснение положений документации». Закупка была опубликована 31 марта и спустя неделю контракт был отменен.Сорвался в этом году также контракт на сооружение инженерных сетей в поселке Красный Колос, стоимость лота — 1,5 млрд рублей.

Один из самых дорогих отмененных лотов — «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Ростовской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

Поставка компьютерной техники для нужд медицинских организаций Ростовской области» стоимостью в полмиллиарда рублей (553 млн рублей). Контракт сорвался по решению заказчика — регионального Минздрава.

Кроме того, не состоялся аукцион на строительство школы на 600 мест в селе Чалтырь в Мясниковском районе. Контракт оценили в 508 млн рублей.

Среди крупных несостоявшихся контрактов — капитальный ремонт школы № 23 в Шахтах, лот стоимостью более 161 млн рублей. Торги были проведены с нарушениями и по жалобе в ФАС отменены. Заказчиком выступало Минэнерго России.

Еще один контракт — капремонт в школе № 84 в Ростове-на-Дону стоимостью в 164 млн рублей был отменен из-за жалоб в ФАС.

Кто является «злостным» нарушителем, какие поставщики и заказчики из года в год срывают контракты, и какие крупные аукционы «провалились», читайте в материале: Провальный год. Кто виноват в срыве важных аукционов в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter