В Ростове в три раза увеличилось число отмененных торгов в 2020 году

В Ростове в три раза увеличилось число отмененных торгов в 2020 году

12 сентября , 10:49ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Число отмененных торгов в Ростовской области в сравнении с 2019 годом в текущем году увеличилось в три раза, сообщается в открытых источниках.

С начала года в Ростовской области были отменены аукционы общей стоимостью в 7 млрд рублей, за этот же период прошлого года не смогли «разыграть» лоты на 2,6 млрд рублей. Всего в прошлом году не состоялись по разным причинам 817 аукционов, а с января по сентябрь 2020 года уже отменены 2 892 торга. Чаще всего в этом году контракты не были заключены в сферах: строительства (331), медицины (287), программного обеспечения (139) и продуктов питания (113).

В прошлом году лидером среди сфер с несостоявшимися аукционами стала медицина — 145 отмененных торгов, на втором месте — «строительство и ремонт» (69), а на третьем — «Компьютерная и офисная техника, программное обеспечение» (63).

Четыре заказчика, чьи торги чаще всего «проваливались» в этом году: «Психоневрологический диспансер» Ростовской области, «Городская больница скорой медицинской помощи Таганрога», Администрация города Новошахтинск и «Управление капитального строительства и ЖКХ» города Гуково.

Самый дорогой отмененный контракт за текущий год в Ростовской области — строительство Багаевского гидроузла на реке Дон. Цена работ составила 19,5 млрд рублей. Торги были отменены по решению ФАС.

Кто является «злостным» нарушителем, какие поставщики и заказчики из года в год срывают контракты, и какие крупные аукционы «провалились», читайте в материале: Провальный год. Кто виноват в срыве важных аукционов в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter