ТАНТК им. Бериева заплатит МЧС России 213,7 млн рублей по решению кассационного суда

ТАНТК им. Бериева заплатит МЧС России 213,7 млн рублей по решению кассационного суда

13 января , 17:03ЭкономикаPhoto: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / Flickrбериев долг мчс
Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» на решение Арбитражного суда города Москвы и апелляционной инстанции по делу о взыскании многомиллионной неустойки.

Об этом говорится в сообщении на сайте «Электронное правосудие». Напомним, что министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованиями о взыскании с ТАНТК им. Бериева неустойки в размере более 427,4 миллиона рублей за нарушение сроков поставки самолетов. Контракт на поставку был заключен в мае 2018 года.

Суд, рассмотрев дело, частично удовлетворил иск, взыскав с таганрогского предприятия 213,7 миллиона рублей в пользу истца за нарушение сроков поставки пяти воздушных судов. Авиационный завод не согласился с решением первой инстанции и попытался оспорить его сначала в апелляционной, а затем в кассационной инстанции.

ПАО «ТАНТК имени Бериева» занимается разработкой и производством новой авиационной техники. По итогам первого полугодия 2019 года чистый убыток ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» составил 1,49 миллиарда рублей.

Ранее глава Таганрога Андрей Лисицкий прокомментировал информацию о сокращении 30% персонала авиационного завода. По его словам, город потеряет в этом случае 25 миллионов рублей. При этом он добавил, что Таганрог заинтересован в трудоустройстве персонала, уволенного с ТАНТК им. Бериева, этот вопрос будет обсуждаться на совете директоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter