ТАНТК им. Бериева заплатит МЧС России 213,7 млн рублей по решению кассационного суда

ТАНТК им. Бериева заплатит МЧС России 213,7 млн рублей по решению кассационного суда
ТАНТК им. Бериева заплатит МЧС России 213,7 млн рублей по решению кассационного суда
13 января 2020, 17:03ЭкономикаФото: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / Flickrбериев долг мчс
Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» на решение Арбитражного суда города Москвы и апелляционной инстанции по делу о взыскании многомиллионной неустойки.

Об этом говорится в сообщении на сайте «Электронное правосудие». Напомним, что министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованиями о взыскании с ТАНТК им. Бериева неустойки в размере более 427,4 миллиона рублей за нарушение сроков поставки самолетов. Контракт на поставку был заключен в мае 2018 года.

Суд, рассмотрев дело, частично удовлетворил иск, взыскав с таганрогского предприятия 213,7 миллиона рублей в пользу истца за нарушение сроков поставки пяти воздушных судов. Авиационный завод не согласился с решением первой инстанции и попытался оспорить его сначала в апелляционной, а затем в кассационной инстанции.

ПАО «ТАНТК имени Бериева» занимается разработкой и производством новой авиационной техники. По итогам первого полугодия 2019 года чистый убыток ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» составил 1,49 миллиарда рублей.

Ранее глава Таганрога Андрей Лисицкий прокомментировал информацию о сокращении 30% персонала авиационного завода. По его словам, город потеряет в этом случае 25 миллионов рублей. При этом он добавил, что Таганрог заинтересован в трудоустройстве персонала, уволенного с ТАНТК им. Бериева, этот вопрос будет обсуждаться на совете директоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter