Многомиллионный иск подал ТК «Горизонт» к кафе известного в Ростове ресторатора

Многомиллионный иск подал ТК «Горизонт» к кафе известного в Ростове ресторатора

13 января , 12:59ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Торговый комплекс «Горизонт» в Ростове потребовал 13,7 миллиона рублей от кафе, принадлежащего совладельцу ресторанов «ОнегинДача» и London Pub Роману Панченко, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Исковое заявление торговым центром было подано в отношении ООО «Хлеб и кофе», которое зарегистрировано по адресу ТЦ. Известно, что там же расположена одна из кофеен сети «Питькофе», запуском которой также занимался Роман Панченко. Кафе с названием «Хлеб и кофе» в ТЦ «Горизонт» нет.

Иск был подан торговым центром в понедельник, 11 января и пока не был принят судом к производству. Сумма исковых требований составила 13,79 миллиона рублей.

По информации системы СПАРК, ООО «Хлеб и кофе» было зарегистрировано в сентябре 2019 года. В качестве основного вида указана деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Его учредителями являются рестораторы Роман Панченко (совладелец ресторанов «ОнегинДача», London Pub и сети пекарен «Кекс») и Анна Поташова, учредитель ресторана «Нью-Йорк», расположенного на улице 40-я Линия в Ростове.

В 2019 году выручка «Хлеба и кофе» составила 3,1 миллиона рублей, а чистый убыток превысил 1,9 миллиона рублей. В производстве Арбитражного суда Ростовской области также имеются еще два иска в отношении ООО «Хлеб и кофе» на общую сумму 15,7 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter