Бюджет Ростова не досчитался полмиллиарда рублей налогов

Бюджет Ростова не досчитался полмиллиарда рублей налогов

13 февраля , 09:47ЭкономикаPhoto: RostovGazetaбюджет налог
В бюджет города не дошло 539 миллионов рублей налогов в 2019 году, рассказала директор департамента экономики города Полина Коростиева на отчете в среду.

«К сожалению, есть недоимка. Это проблема. На конец года она составила 539,3 миллиона рублей. По сравнению с началом года была снижена на 38,5%», — сообщила директор. По ее словам, анализ показал, что задолженность, с которой можно работать в рамках комиссии по недоимке, составляет около 43%. Оставшиеся 57% — это растянутые во времени процедуры, суды, продажа имущества и прочее.

«В связи с передачей транспортного налога на город был проведен анализ задолженности по нему. И в сравнении с началом 2019 года она, конечно, снижена, но остается довольно ощутимой — 378 миллионов рублей», — отметила Коростиева.

Директор считает, что увеличение собираемости местных налогов — это работа городской и районной комиссий по недоимке, которые в 2019 году провели 715 заседаний. По результатам их встреч погашено 1,2 миллиарда рублей, в бюджет города поступило 351,9 миллиона.

По данным Коростиевой, на начало 2020 года город получил 12,6 миллиарда рублей через налоги, сумма выросла за год 102,7%. Основная часть этого числа — НДФЛ и земельный налог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter