«Разводить» табачный и овощной бизнес посоветовал глава Ростова

«Разводить» табачный и овощной бизнес посоветовал глава Ростова

13 февраля , 09:45ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miуличная торговля
В Ростове должна появиться схема размещения ларьков в соответствии с потребностью жителей, рассказал глава городской администрации Алексей Логвиненко на отчете главы департамента экономики.

«В первом квартале 2020 года, надеюсь, я увижу концепцию по торговле», — сказал Логвиненко. По его словам, в прошлом году убрали часть нестационарных объектов, как и должны были. С замечанием о том, что это не вопрос департамента, глава не согласился. «Также точно, как департамент экономики должен понимать, что бизнесу не следует мешать другому бизнесу. Одно дело — здоровая конкуренция, а другое — когда бизнес бизнесу мешает. И ваша задача этот бизнес разводить», — считает Логвиненко. По его словам, когда непонятно, кто решает, на каком месте поставить торговые места, это неправильно. «У нас есть специализированные вузы, которые могут провести анализ нашего рынка: определить, где работают общепиты, рестораны, магазины», — пояснил спикер. Он уточнил, что нужно выявить потребность жителей в продуктах питания, цветов, печатной продукции.

«Если просто поставить ларьки «Табак», то это не скажется на развитии города. Надо, чтобы это было новым и современным», — считает он. Он отметил, что овощи и фрукты востребованы в спальных районах города. «Много раз вам советовал обратить внимание на существующие сети, которые, возможно, не узаконены в городе. Если лица кавказской национальности торгуют овощами и фруктами, значит, кто-то их покупает. Раз люди покупают, значит, это им нужно. Это стоит сохранять в первую очередь, а не пытаться вводить общепит или какие-то «Табак» и «Сигареты», — рассказал Логвиненко. Он призвал легализовать существующие сети и упорядочить объекты, как ранее поступили с рекламой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter