Дефицит рыбы в Ростовской области не позволяет сделать глубже Дон

Дефицит рыбы в Ростовской области не позволяет сделать глубже Дон

13 марта 2019, 22:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Работы на реке Дон стопорятся, потому что “Росморпорт” не может выполнить требования по возмещению ущерба реке, сообщил директор Азовского бассейнового филиала предприятия Андрей Вахрушев.

"Проект по ведению работ на Азово-Донском морском канале предусматривает компенсацию негативного воздействия на ресурсы реки", - рассказал Вахрушев. Он отметил, что Росрыболовство выдвинуло требования по компенсации вреда: предприятию нужно выпустить в Дон черноморского лосося и русского осетра.

"Росморпорт" в 2018 году неоднократно заявлял "Росрыболовству" о невозможности выполнения этого требования. На заводах Ростовской области нет необходимого количества осетровых", - заявил директор учреждения. По его словам, "Росрыболовство" отказалось от выпуска леща и сазана.

"Дефицит молоди русского осетра на предприятиях Азово-Черноморского бассейна в значительной мере связан со строительством Крымского моста и Багаевского гидроузла. В связи с чем выпуск осетра в 2019-2020 годы маловероятен", - заключил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter