В Ростовской области легализовали 120 торговцев алкоголем

В Ростовской области легализовали 120 торговцев алкоголем

13 марта , 16:41ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области перевели в легальное поле более 120 представителей алкогольного бизнеса в 2019 году, следует из слов директора департамента потребительского рынка региона Ирины Теларовой.

«На объем легальной алкогольной продукция оказывает влияние своевременное декларирование розничных продаж. В 2019 году достигнуто ее 100% представление. Одним из результатов нашей работы является перевод в легальное поле более 120 хозяйствующих субъектов», — сообщила Теларова на отчете департамента в пятницу.

По ее словам, производство винодельческой продукции в 2019 году по сравнению с предыдущим годом выросло практически на 10%: с 7,6 миллионов единиц до 8,4 миллионов. Кроме того, в области было произведено 500 миллионов единиц пива и пивных напитков. «В бюджет региона от алкогольной отрасли поступило 7,3 миллиарда рублей, что превышает почти на миллиард показатели предыдущего года», — отметила директор департамента.

Она отметила, что за год доля местных производителей в торговой сети увеличилась в два раза: с 3% до 6%. Доля продаж винных напитков поднялась до 11%. «Безусловно, мы ставим задачу увеличить представленность продукции в торговых сетях в первую очередь донского региона. Но пока эти показатели соответствуют тому объему, который производится у нас в области», — добавила Теларова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter