Заводу "Термопласт" в Новошахтинске вновь грозит банкротство

Заводу "Термопласт" в Новошахтинске вновь грозит банкротство

13 апреля, 16:52
Экономика
Анна Петрова
Photo: администрация Новошахтинска
Арбитражный суд Ростовской области принял исковое заявление компании "Донэнергоконтроль", требующей банкротство завода "Термопласт" в Новошахтинске, говорится в документах в электронной картотеке дел.

Первое судебное заседание по делу должно состояться 2 мая текущего года.

В 2015 году арбитраж удовлетворил иск предприятия "Донэнергоконтроль", специализирующееся на техконтроле, испытаниям и анализу приборов энергоучета к заводу по производству полиэтиленовых труб на сумму свыше 30,3 миллиона рублей. Компания предоставила заводу займ в размере 26,7 миллиона рублей по 12% годовых, однако у предприятия возникли сложности с выплатой кредита. В марте 2016 года в отношении должника было возбуждено исполнительное производство.

Что стало поводом для банкротного иска сейчас, в документах не сообщается.Ранее энергетическая компания ТНС-Энерго также обращалась в региональный арбитраж с требованием признать "Тепрмопласт" банкротом, однако позже отозвала свой иск.

Завод ООО "Термопласт" был зарегистрирован в 2004 году в Новошахтинске.Предприятие специализируется на производстве пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Сначала реализации проекта в производство было инвестировано 450 миллиона рублей.По информации системы СПАРК, в 2015 году выручка предприятия составила 11 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом в 2,5 раза. При этом чистый убыток компании составил 4,1 миллиона рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter