Ростовчанам порекомендовали сравнивать цены билетов на автобусы

Ростовчанам порекомендовали сравнивать цены билетов на автобусы

13 июля 2018, 18:41
Экономика
Фото: privet-rostov.ru
Ассоциация работников транспорта и туризма предупредила жителей Ростовской области о том, что кассиры ПАО "Донавтовокзал" перераспределяют клиентский поток в "конкурентные" кассы, где стоимость билетов оказывается выше, говорится в сообщении организации.

Из сообщения следует, что в адрес АРТТ регулярно поступают жалобы на неправомерные действия сотрудников Главного автовокзала в Ростове. В целях проверки поступающей информации была проведена контрольная закупка, в результате которой удалось выяснить, что в кассе ИП Стрельцова, куда перенаправляли клиентов кассиры автовокзала, стоимость билетов в Волгоград была завышена на 65 рублей, в Ейск — на 30 рублей, в Каневскую — на 39 рублей, в Махачкалу — на 281 рубль, Назрань — 200 рублей, Хасавюрт — на 260 рублей.

"Вероятно, касса ИП Стрельцова осуществляет продажу билетов на рейсы перевозчиков, не имеющих в установленном порядке расписаний движения, однако они отправляются от автовокзала ежедневно в одно и то же время. Чтобы скрыть это нарушение, вместо билета людям выдают посадочный талон. Из-за сложившейся ситуации пассажиропоток и, соответственно, доход легальных перевозчиков уменьшается, что влияет на состояние их автопарка и возможность вообще продолжать работу в дальнейшем", - предположили в АРТТ. Чтобы избежать переплаты, ростовчанам рекомендуют спрашивать в кассах автовокзала билеты на конкретные рейсы и сравнивать стоимость билетов.

Напомним, что ранее ПАО "Донавтовокзал" уличили в картельном сговоре с ООО "Транс Сервис", которое также осуществляло продажу билетов по завышенным ценам. По данным АРТТ, предприятие продолжает практиковать схему формального обхода закона и решения Ростовского УФАС, открыв кассу ИП Стрельцова вместо закрывшейся кассы ООО "Транс Сервис".

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter