Контролирующих лиц банка «Максимум» из Волгодонска привлекут к ответственности

Контролирующих лиц банка «Максимум» из Волгодонска привлекут к ответственности
13 сентября 2019, 10:16ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Два человека, контролирующие ОАО КБ «Максимум», зарегистрированный в Волгодонске, привлекут к субсидиарной ответственности, соответствующее сообщение было опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Так, в качестве ответственных по долгам банка в размере 1,98 миллиарда рублей будут привлечены Магомед Мухиев и Михаил Янчук.

Из информации, опубликованной в системе СПАРК, следует, что Магомед Мухиев ранее занимал должность гендиректора ОАО «Ингушнефтегазпром», а Михаил Янчук входил в состав совета директоров московского ООО «Анталбанк». О связи данных лиц с волгодонским банком не сообщается.

ОАО КБ «Максимум» зарегистрировано в 1990 году, в ноябре 2015 года Банк России отозвал у кредитно-финансовой организации лицензию. Причиной стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В январе 2016 года банк признали банкротом.

Ранее сообщалось, что имущество банка «Максимум»было выставлено на торги за 91,5 миллиона рублей. Всего на торги выставили десять лотов, среди которых здание банка в Волгодонске, внедорожник Kia Mohave, банковское оборудование, компьютерная техника и мебель. Торги были признаны несостоявшимися.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter