Суд не удовлетворил апелляцию "Евродона" о взыскании 2,9 млн рублей

Суд не удовлетворил апелляцию "Евродона" о взыскании 2,9 млн рублей

13 ноября 2017, 17:27
Экономика
Photo: the-village.ru
Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании "Евродон" о взыскании долга в пользу "Мальчевского элеватора", говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, что суд первой инстанции взыскал с крупнейшего в России производителя мяса птицы 2,9 миллиона задолженности и пени в пользу "Мальчевского элеватора". Известно, что требования истца были мотивированы ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по договору хранения зерна. Компания "Евродон", не согласившись с решением первой инстанции, обжаловала его. По мнению представителей предприятия, Арбитражный суд не учел тот факт, что по мере возможности "Евродон" старался производить оплату полученного товара и систематически уменьшал размер долга, что должно было повлиять на размер пени.

Однако Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Ранее стало известно, что ритейлер "Метро Кэш энд Керри" отказался от закупок продукции ООО "Евродон", после обнаружения в ходе проверки Роспотребнадзора в замороженной продукции мяса птицы вируса птичьего гриппа. Зараженная продукция была снята с прилавков, а поставщик некачественного товара ООО "Торговый дом Индолина" был оштрафован на 300 тысяч рублей.

ОАО "Мальчевский элеватор" находится в стадии ликвидации. Предприятие было признано банкротом в 2014 году, объем кредиторской задолженности достигает 231,2 миллиона рублей, дебиторской – 6 миллионов рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter