В бюджет Ростовской области поступило 6,1 млрд рублей от алкоголя

В бюджет Ростовской области поступило 6,1 млрд рублей от алкоголя

13 ноября 2019, 09:27ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miалкомаркет бюджет
В бюджет региона от производства алкоголя поступило больше шести миллиардов рублей в 2019 году, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова на пресс-конференции во вторник.

«Если говорить о финансовой составляющей, то от винодельческой продукции в областной бюджет поступило 86 миллионов. В целом от производства алкоголя бюджет региона получил 6,1 миллиарда рублей», — сообщила Теларова. По ее словам, здесь речь идет только о производстве, а не оптово-розничной торговле, хотя от нее тоже поступает существенная доля налогов.

«Есть небольшое увеличение розничных продаж вин игристых, порядка 2%. Но, к сожалению, пока мы фиксируем рост объемов продаж за счет продукции импортного производства. Вместе с тем тренд потребления отечественной продукции и доли местных производителей виден. Пусть пока незначительными темпами, но популярность нашей винодельческой продукции растет», — рассказала Теларова.

Ранее она сообщила, что за девять месяцев 2019 года объем производства алкоголя в регионе вырос на 9%. Значительную долю в это внесло увеличение производства винных напитков и вина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter