Утиные и алкогольное предприятия Ванеева заявили о своем банкротстве

Утиные и алкогольное предприятия Ванеева заявили о своем банкротстве
Утиные и алкогольное предприятия Ванеева заявили о своем банкротстве
14 января 2019, 17:46ЭкономикаФото: pixabay.com
Компании ООО "Донстар", ООО ИД "Утолина", ООО "Мишель-Алко", принадлежащие Вадиму Ванееву, сообщили о намерении инициировать собственное банкротство, говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Из документов следует, что признаки банкротства были установлены у предприятий "Донстар" и ТД "Утолина" 29 декабря, а "Мишель-Алко" 26 декабря 2018 года.

По информации, опубликованной в системе СПАРК, оснвным видом деятельности ООО "Донстар" являлось разведение сельскохозяйственной птицы. По итогам 2017 года выручка компании превысила 2,9 миллиарда рублей, а убыток предприятия составил свыше 140 миллиона рублей. ООО ТД "Утолина" специализируется на оптовой торговле продуктами из мяса и мяса птицы. В 2017 году выручка от продажи составила 2,5 миллиарда рублей, а прибыль компании едва достигла 18 тысяч рублей.

ООО "Мишель-Алко" было зарегистрировано в 1999 году. Основным видом деятельности является оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт. При выручке от продаж в 1,7 миллиарда рублей в 2017 году, убыток компании достиг 176,4 миллиона рублей.

Все три предприятия принадлежат Вадиму Ванееву, который в 2018 году был отстранен от управления компанией "Евродон". Причиной смены руководства послужили долги перед перед основным кредитором и владельцем компании Внешэкономбанком.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter