Целый ряд знаковых объектов появился в экономике России за 2019 год

Целый ряд знаковых объектов появился в экономике России за 2019 год

14 января , 09:08ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Miэкономика
Российская экономика за 2019 год обновилась целым рядом знаковых объектов и проектов, сообщили «Новые известия».

Сейчас с уверенностью можно сказать, что мнение, будто страна продолжает существовать еще на советских мощностях, в корне неверно.

Так, в 2018 году впервые с распада СССР в стране построили несколько новых аэропортов, среди которых Платов в Ростове-на-Дону, возведенный в рамках подготовки к прошедшему в России Чемпионату мира по футболу.

Аэропорт Платов
Photo:wikimedia.org

Мощность морских портов за последние десять лет выросла более чем на 400 миллионов тонн с 691 миллиона до 1,104 миллиарда тонн. Появились и несколько новых портов, на юге это порт Тамань мощностью 27 миллионов тонн.

Протяженность автодорог федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, за десять лет возросла с 39,6% до 82,8%. В числе главных заслуг уходящего года — Крымский мост, скоростная трасса М-11 «Москва — Санкт-Петербург», введенная в эксплуатацию в ноябре 2019 года и строительство мостового перехода на острове Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

Кроме того, в 2019 году в регионах начали реализацию сразу нескольких инновационных проектов, имеющих большую важность для российской экономики. В частности, в Ярославской области заложили новейшее малое гидрографическое судно «Яков Лапушкин» для ВМФ России, способное выполнять задачи на значительном удалении от пунктов базирования. В Свердловской области запустили производство титановых колец для авиационных двигателей, каких до этого в России не производили. В Челябинской области выпустили первую партию термокейсов для разработки месторождения на Ямале, первую партию новой продукции будут применять на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, которое расположено за полярным кругом.

Помимо этого, показывают уверенный рост сельское хозяйство и нефтегазовый комплекс. В стране создали самую большую в мире сеть цифрового телевизионного эфирного вещания, а российский портал госуслуг — один из самых посещаемых в мире государственных сайтов. На фоне роста экономических показателей улучшается и благосостояние граждан страны. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, уровень благосостояния России в последние годы «или топтался на месте, или сокращался», однако в 2019 году «тенденция ушла в плюс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter